Расчёт стоимости для дилеров

Остекление лоджий пластиковым и алюминиевым профилем

Остекление лоджий

Остекление лоджии или балкона – один из самых простых способов увеличить используемую площадь вашей квартиры или офиса. Особенно это касается лоджий, которые легко превращаются в дополнительную комнату, уютный кабинет или зимний сад.

В отличие от балкона, который является выносной конструкцией, лоджия опирается на стены здания и имеет только одну открытую поверхность, которую и требуется остеклить. Неостекленную лоджию можно использовать только в теплое время года. Кроме того, незастекленная лоджия не только не может стать дополнительной комнатой, ее не получится использовать даже как кладовую. На вещах будет постоянно оседать уличная пыль, а первый же дождь испортит их. Даже если вы не стали делать из балкона или лоджии теплую комнату, их остекление поможет вам зимой сохранить тепло в основном помещении квартиры, особенно в комнате, примыкающей к лоджии.

Завод «Новокор» производит остекление лоджий светопрозрачными конструкциями из пластикового и алюминиевого профиля. Специалисты изготовят качественную конструкцию с надежной фурнитурой и правильно смонтируют ее на месте. Такая профильная конструкция прослужит вам долго и будет проста в уходе.

Остекление лоджий пластиковым профилем

Уже всем знакомы окна из ПВХ профиля. Этот же профиль может быть использован для остекления балконов и лоджий. Конструкция для остекления лоджии немногим отличается от обычного пластикового окна.

Так же, как и окна, системы остекления лоджий изготавливаются из ПВХ профиля, который заполняется стеклопакетом. Лучше, если стеклопакет будет двухкамерным, тогда вы защитите помещение от уличного шума и низких температур. А вот на стеклопакете для окна, примыкающего к лоджии с внутренней стороны помещения, можно будет и сэкономить. Застекленная лоджия позволит вам использовать внутри помещения простой и дешевый однокамерный профиль и при этом не бояться потери тепла.

Завод светопрозрачных конструкций «Новокор» использует для остекления лоджий российский пластиковый профиль фирмы «Брусбокс». Этот профиль создан с учетом сложных климатических условий России и выдерживает большие перепады температур. Он снабжен металлическим армирующим элементом, придающим дополнительную жесткость конструкции. Эта жесткость является гарантией надежности и долгого срока службы остекления лоджии.

Еще один качественный ПВХ профиль, подходящий для остекления лоджии -  Wintech. Эти профильные системы также используются заводом «Новокор» для производства своей продукции. Этот профиль может использоваться даже в эсктремальных погодных условиях, а некоторые его виды выдерживают температуру до – 60 градусов по Цельсию.

Все конструкции из пластикового профиля, используемые для остекления лоджий и балконов, оборудованы системой водостоков. Таким образом, обеспечивается отвод лишней влаги: вода не портит саму профильную конструкцию и не попадает на вашу лоджию.

Остекление лоджий конструкциями из алюминиевого профиля

Еще один легкой, надежный и экологичный материал, используемый для остекления лоджий – алюминиевый профиль. Профиль из алюминия придает конструкции дополнительную жесткость и позволяет остеклять лоджии с большой площадью.

Возможно изготовление «холодных» и «теплых» конструкций из алюминиевого профиля. Как понятно из названия, отличаются они показателями теплопроводности.

«Холодный» профиль тоньше, легче и дешевле. Он защитит вашу лоджию от осадков, уличной пыли и шума, но теплее в помещении от этого станет ненамного.

Отличие «теплого» профиля в большем количестве воздушных камер и наличии термоизолируещей вставки из полиамида. Полиамид обладает очень низкой теплопроводностью и не дает помещению остывать. Если вы планируете сделать лоджию частью жилого помещения, даже в холодное время года, задумайтесь над таким вариантом остекления.

На заводе профильных конструкций «Новокор» для остекления балконов и лоджий используют системы алюминиевого профиля СИАЛ. Для «холодного» остекления подходят системы  СИАЛ КП40, СИАЛ КП45 и СИАЛ КП50. Для утепления помещения подходит трехкамерный профиль СИАЛ КПТ74.

Существуют и профильные системы, созданные специально для остекления лоджий и создания балконных ограждений - «Слайдинг-60» и «Слайдинг-45». Они надежно защитят вашу лоджию от природных осадков, пыли, шума улицы и снизят теплопотери помещения. Таким образом, ваша лоджия станет действительно комфортной небольшой комнатой.

Створки как пластиковых, так и алюминиевых стеклопакетов могут закрываться в соотвествии с вашими пожеланиями.

Неподвижные цельные створки могут стать элегантным элементом архитектуры, но они создают ряд неудобств. Окна лоджии, остекленной такими створками будет очень неудобно мыть.

Поворотные створки – более привычны. Такие створки знакомы нам еще по старым деревянным окнам. Естественно, современные профильные конструкции снабжаются качественной фурнитурой и, в отличие от дерева, не ссыхаются и не набухают от влаги, поэтому окна лоджии с поворотными створками всегда будут легко открываться. Поворотно-откидные створки открываются в двух плоскостях: относительно вертикальной и горизонтальной оси конструкции.

Для остекления лоджий очень удобны раздвижные створки, которые не открываются, а «отъезжают» в сторону, подобно створкам шкафа-купе. Кроме того, такие конструкции смотрятся очень современно и стильно.

При остеклении лоджий профильными конструкциями используется качественная фурнитура, которая обеспечивает плотное прилегание створок окна к коробке из профиля и надежную фиксацию закрытых окон. Возможно использование усиленной противовзломной фурнитуры. Она особенно необходима для лоджий, размещенных на нижних этажах зданий, так как их требуется дополнительно защитить от несанкционированного проникновения.

Выбирая конструкцию для остекления лоджии проконсультируйтесь со специалистом, который поможет спроектировать конструкцию с учетом всех ваших требований.