Расчёт стоимости для дилеров

Технология производства пластиковых окон и стеклопакетов

Пластиковые окна – незаменимый элемент архитектуры современного дома или офиса. Пластиковые окна появились в России сравнительно недавно, но покупатели очень быстро оценили их удобство и надежность. Окна из пластикового профиля и современные стеклопакеты перестали быть элементами роскоши, сейчас они доступны всем и повсеместно используются при остеклении окон в жилых домах, производственных помещениях и офисах.

Конкуренция на рынке пластиковых окон очень высока. Покупателю трудно сориентироваться в большом количестве предложений и выбрать продукцию с лучшим соотношением цены и качества. Однако, есть один простой способ выбора –окна от производителя.

Собственное производство пластиковых окон позволяет компании сохранять цены значительно ниже, чем в среднем по рынку, и при этом контролировать качество своей продукции на всех этапах производства.

Современные окно состоит из профильной конструкции и стеклопакета. ПВХ профиль – это еще не готовое окно, а только каркас, в который вставляется стеклопакет. Технологию производства и виды стеклопакетов мы рассмотрим позже, а пока поговорим о том, как производят конструкции из пластикового профиля.

Виды ПВХ профиля

Часто можно встретить следующее название пластиковых окон – окна из ПВХ профиля. ПВХ означает, что в основе оконной конструкции лежит профиль из современного материала – поливинилхлорида. Это один из самых экологичных, легких и стойких к внешним воздействиям материалов. Он представляет из себя гладкую, иногда блестящую, пластмассу, из которой и производят пластиковый профиль.

Большинство компаний, производящих пластиковые окна, закупают профиль у отечественных производителей. Например, для производства окон используются российские профили BrusboxWintech. Преимущества этого профиля в том, что он устойчив к климатическим перепадам и минусовым температурам, что очень важно в условиях российских суровых зим.

Если вы уже выбирали пластиковые окна, то знаете, что профиль отличается по количеству камер. От количества камер профиля зависят его показатели шумоизоляции и теплопроводности. Чем больше камер – тем меньше шума поступит в помещения и больше тепла в нем сохранится. Однако, для большинства задач подходит стандартный трехкамерный профиль. 3 камеры сохранят тепло обычной квартиры или офиса, если же вам нужно утеплить загородный дом или неотапливаемое помещение – выбирайте профиль с большим количеством камер.

Нарезка профиля и изготовление оконной конструкции

Уже готовый пластиковый профиль на заводе разрезают и изготавливают из него конструкцию, в которую позже будет вставлен стеклопакет. На этом этапе становится важно техническое оснащение завода-производителя и профессионализм его работников. Приобретайте продукцию только тех фирм, которые уже давно известны на рынке производства пластиковых окон. Например, завод «Новокор» создан еще в 1996 году и производит пластиковые окна и другие конструкции из ПВХ профиля уже более 15 лет. Это значит, что на предприятии отлажены все циклы производства, а большой опыт его работников позволяет производить продукцию стабильно высокого качества. Кроме того, давняя история завода – показатель популярности его продукции у клиентов.

На заводе, производящем пластиковые окна высокого качества, обязательно должно быть установлено современное высокотехнологичное оборудование. Лучше всего, если это будут автоматизированные линии производства от хорошо зарекомендовавших себя мировых производителей. На заводе «Новокор» используется оборудование фирм «ROTOX» и «SCHIRMER». Это автоматические резательно-обрабатывающие и сварочно-зачистные центры, которые обеспечивают высокую производительностью, точность резки и, в конечном итоге, стабильное качество тех конструкций, которые будут установлены в вашем доме или офисе. Обратите внимание и на то, что автоматизированные линии производства снижают влияние «человеческого фактора», в итоге сокращая количество отходов производства и брака, а, значит, снижается и цена готовой продукции.

Если оконная конструкция из пластикового профиля собрана правильно, она будет герметичной, надежно сохранит тепло в помещении и прослужит долго.

Обратите внимание также и на качество установленной фурнитуры, от нее зависит насколько легко будет открываться окно и как плотно закрываться.

Производство стеклопакетов

Конструкция из ПВХ профиля – это только обрамление, «рама» окна, в которую будет вставлен стеклопакет. Выбор стеклопакета тоже немаловажен и влияет на сохранение тепла в помещении, количество естественного света и степень шумоизоляции.

Для большинства задач подходит двухкамерный стеклопакет, сочетающий в себе высокие показатели шумоизоляции, низкую теплопроводность и достаточно небольшую цену. Если вы хотите сэкономить, можете выбрать и однокамерный стеклопакет, но помните, что его стоит устанавливать только если окно ведет в другое остекленное помещение, а не сразу на улицу, иначе вы рискуете разориться на отоплении.

Для особых задач можно выбрать специальные противоударные стеклопакеты, стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией, энергосберегающие стеклопакеты из низкоэмиссионного стекла или тонированные стеклопакеты, если окна в помещении выходят на солнечную сторону дома.

Какой бы стеклопакет вы не выбрали, нужно помнить, что он, как и пластиковая оконная конструкция, должен быть изготовлен на высокотехнологичном оборудовании. На заводе пластиковых окон «Новокор» для производства стеклопакетов используются автоматизированные линии раскроя стекла и сборки стеклопакетов. Линия сборки стеклопакетов фирмы «MARVAL» позволяет автоматически осуществлять мойку стекол деминерализованной водой, и вертикальное обжатие первичной герметизации. Такое производство гарантирует, что стекло не будет повреждено в процессе изготовления оконной конструкции, и прослужит долго.