Расчёт стоимости для дилеров

Выбор стеклопакета

Современные пластиковые окна могут быть оснащены различными стеклопакетами. Не всегда оконная конструкция остекляется простым стеклом. Сейчас, в зависимости от задачи заказчика, возможно производство стекол со специальным покрытием или стеклопакетов, которые будут заполнены газом, защищающим помещение от потери тепла.

Чтобы определиться, какой стеклопакет вам нужен, придется сначала разобраться в терминах.

Количество камер

Многие ошибочно полагают, что двухкамерный стеклопакет состоит из двух стекол, трехкамерный – из трех и т.д. Между тем, камера стеклопакета – это не количество стекол, а воздушная прослойка между ними. Именно эта прослойка и защищает помещение от уличного шума и позволяет сохранить тепло, а при современных технологиях производства стеклопакетов возможно заполнить камеру не воздухом, а специальным газом, который еще больше усилит эти свойства.

Таким образом, простой однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол и воздушной прослойки между ними. Этот стеклопакет вы можете выбрать, если окно ведет на остекленную лоджию или балкон. Если же окно ведет на улицу, однокамерного стеклопакета будет недостаточно.

Наиболее популярны двухкамерные стеклопакеты, состоящие из трех стекол и двух прослоек воздуха между нами. Именно эти стеклопакеты чаще всего используются при производстве окон заводом «Новокор».

Выбор стекла для стеклопакетов

При производстве стеклопакетов обычно используется полированное стекло. Если это стекло обработано качественно, оно прозрачное и почти не заметно в оконном проеме. Таким образом, помещение получает необходимое количество солнечного света. Кроме того, такое стекло эстетично выглядит.

Чтобы стекло было правильно разрезано, а готовое окно сохранило свою герметичность, при производстве стеклопакетов используют современное автоматизированное оборудование. Линия производства стеклопакетов завода «Новокор» снабжена оборудованием для автоматизированного раскроя стекла и сборки стеклопакетов, в процессе которой происходит мойка деминерализованной водой и вертикальное обжатие первичной герметизации продукции.

Обратите внимание и на качество стекла, которое используется для изготовления стеклопакета. Оно обязательно должно соответствовать требованиям ГОСТа. На заводе пластиковых окон «Новокор» стандартные стеклопакеты производят из прозрачного стекла (ГОСТ 111-2001 флоат, марка М1) от российских производителей ОАО «Борский стекольный завод» и ОАО «СалаватСтекло».

Возможно, для ваших задач обычного стекла недостаточно, тогда можно выбрать один из следующих вариантов:.



Рассмотрим подробнее производство каждого из перечисленных стеклопакетов.

Противоударный стеклопакет изготавливают из особо прочного стекла. Такой стеклопакет производят с использование триплекса и закаленного стекла или покрывают стекло специальной противоударной пленкой. В квартире вам вряд ли потребуется противоударный стеклопакет, а вот для витрины магазина, расположенного на первом этаже здания, он отлично подойдет.

Стеклопакет с повышенной шумоизоляцией производят из стекол разной толщины и разной толщины дистанционных рамок. Такая конструкция надежно защитит помещение от любых посторонних звуков.

Энергосберегающий стеклопакет надежно защитит помещение от потери тепла. Он будет особенно полезен в загородном доме или в помещении в большими окнами. Для производства такого стеклопакета используется низкоэмиссионное стекло с покрытием из оксида серебра, а камеры между стеклами заполняются Аргоном – инертным газом, который еще сильнее уменьшает теплопроводность стеклопакета.

Для решения дизайнерских задач не всегда подходит обычное прозрачное стекло, поэтому в ассортименте завода «Новокор» есть стеклопакеты из узорчатого, тонированного в массе стекла или стекла, покрытого цветной пленкой. Такие стеклопакеты элегантно выглядят и понравятся даже самым взыскательным покупателям.

Самоочищающийся стеклопакет изготавливают с использованием особого стекла PilkingtonActive. Специально разработанное покрытие таких стекол устойчиво к любым загрязнениям. Такие стеклопакеты наиболее часто используются в помещениях с высокой проходимостью, например, в крупных магазинах, или для остекления верхних этажей зданий, где мытье окон вызывает затруднения.

Решение дизайнерских и архитектурных задач

Вполне возможно, что вам требуется не только необычное стекло, но и стеклопакет нестандартной формы или размера. На заводе «Новокор» установлено современное оборудование для раскроя стекла, оно позволяет производить фигурные стеклопакеты по эскизам заказчика, в том числе по чертежам из программы AutoCad.

Также для реализации дизайнерских задумок заказчика и сохранения единого архитектурного облика вашего здания завод «Новокор» производит декоративные стеклопакеты с раскладкой.

Раскладкой называется размещенный внутри стеклопакета декоративный профиль. Раскладка может имитировать витражное окно, составленное из нескольких стекол. Чаще всего используют классическую прямоугольную раскладку, однако, возможны и другие формы. Современное оборудование позволяет производить стеклопакеты с криволинейной раскладкой, например, с арочной, которая часто дополняется лучевой раскладкой, как бы имитирующей расходящиеся лучи солнца. В больших стеклопакетах раскладка может не только выполнять декоративную функцию, но и препятствовать изгибу стекла во время эксплуатации.

Остекленная конструкция с внутренней декоративной раскладкой золотистого, белого или коричневого цвета украсит интерьер любого помещения и сделает оконную или дверную конструкцию более элегантной.